Оно существует!
У нас отличные новости!
Розовое просекко официально существует !
Это по-прежнему игристое вино из регионов Венето и Фриули, но с поправками на технологию производства.
Что изменилось кроме цвета?
1) Сортовой состав. К глере добавился пино неро (пино нуар) 10-15%;
2) Год урожая обязательно указывается на этикетке. Надпись millesimato подтверждает этот факт;
3) Технология производства не изменилась. Метод Шарма-Мартинотти или вторичное брожение в резервуарах. Зато добавилась обязательная выдержка не менее 60 дней;
4) Выпускать в продажу розовое просекко можно с 1 января, следующего за годом урожая;
5) Допустимы категории сладости от Brut Nature до Extra Dry.
Вот так мода на розовые вина и популярность итальянских игристых подстегнула итальянцев к созданию новых "розовых пузырей".
