Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Вернуться ко всем новостям

"Деревенское" игристое на пике моды

30 марта 2021

На полках магазинов начали появляться игристые вина ПетНат или «petillant naturel», в дословном переводе с французского -  натуральное игристое.

Метод производства впервые зафиксирован в регионе Лангедок-Руссийон, зона Лиму. Недоброженное до конца вино разливалось по бутылкам, и процесс продолжался уже в них. Монахи-виноделы не понимали, что происходит с этим дьявольским вином. Но распробовали его и начали работать над усовершенствованием метода.

Вы скажете, что это очень похоже на бутылочный метод шампанизации. И будете правы. Но ключевым отличием является то, что при методе "ансестраль" (вот как он называется важным французским языком), основа из тихого вина сброжена не до конца. Поэтому после розлива по бутылкам процесс брожения запускается сам собой. А для классического метода шампанизации необходимы сахар и дрожжи, так как базовое вино сброжено полностью и при розливе останется тихим сухим вином.

Всем, кто любит игристые и молодые вина, особенно рекомендуем!

Обращайтесь в Winner за консультацией по наличию.



Товары Winner

Читайте также